甘栗を食べる手順。
①栗の平らなほうにつめで割れ目をつける。
②割れ目の両端に力をいれ、開くように割る。
③カパッっと堅い皮と甘皮がはがれる。
④中身を取り出し食べる。
ココで問題になるのが一番最初の行程。
つめを切ったばかりだとなかなか割れ目がつけられなかったりする。
そこで登場するのが、
『くりわり君』だ。
写真を良く見てほしい。
上の部分の裏側にはギザギザがついており
これでミシン目を入れられる。
すると、ほーらカンタンに割れてしまいます。
その上、割る時にちょっと力を入れすぎたり
中身が詰まっていたりすると、中身まで割れてしまうことがあります。
そんなときでも大丈夫。
表のスプーン状のところですくうようにすれば
ちゃんと食べられます。
甘栗太郎についてましたが、
これはなかなかのアイデア商品です。
甘栗好きにはたまらないアイテムです。