今日のおにぎり。ベースは混ぜ込みわかめ貝柱(丸美屋)に中の具は昨日の夕食で余らせた海老天。てんむすにしましたw
混ぜ込み朝起きて今日は何にしようかなと冷蔵庫を開けて、具材になりそうなものを選んで握る。なんかワクワクとしてちょっと楽しい。
出来上がった大きめのおにぎりをおにぎりケースに入れる。大体10分くらいで完成する。
会社行くのやだなーという気持ちをちょっとリセットできます。
お昼に「今日社食行きませんー。今日もおにぎり作ってきましたー」というと同僚が驚く。「え、作ってもらったんじゃなくて、自分で握ったの?」と。
そうですー、えっへん。
おにぎりだからすぐに食べれる。しかもどんぶりいっぱいのごはん。満腹感は十分。
混ぜ込みわかめシリーズ、昨日食べた鮭バター醤油と梅しそも買ってきちゃいましたので、飽きるまで続けてみようと思いますww。